14:4808.12.14

На Форуме социальных технологий в Мончегорске состоялся диалог с заинтересованными партнёрами «Норникеля»

На Форуме социальных технологий в Мончегорске состоялся  диалог с заинтересованными партнёрами «Норникеля»

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало (http://nord-news.ru/news/2014/12/08/?newsid=68465), 6 декабря в Мончегорском центре культуры по инициативе ГМК «Норильский никель» прошёл Форум социальных технологий «Партнёрство. Инновации. Развитие».
Один из самых масштабных разделов Форума открыла дискуссионная площадка «Диалоги с заинтересованными сторонами», в которой участвовали представители компании, властных региональных структур, местного бизнес-сообщества, парламента Мурманской области.
По замыслу организаторов, данная площадка призвана продемонстрировать информационную открытость ОАО «ГМК «Норильский Никель», направленную на предоставление заинтересованным сторонам достоверной и полной информации об основных сторонах деятельности компании.
Обмен мнениями состоялся после презентации Отчёта о корпоративной социальной ответственности за 2013 год.
По словам старшего консультанта аудиторско-консалтинговой группы «ЭНПИ Консалт» Елены Перцевой, отчёт наглядно показал хорошие тенденции в области устойчивого развития и стратегии развития компании в целом.
Эксперт в своём выступлении подчеркнула, что ей понравился формат сегодняшнего диалога, результатом которого станет улучшение отчетности компании.
Выступления участников дискуссии не ограничивались общими оценками, а зачастую содержали в себе конкретные предложения.
- Мне кажется, очень интересной темой и для компании, и для всего Мончегорска стало бы возведение городского стадиона, - сказала депутат Мурманской облдумы Надежда Максимова. - Мы проделали очень большую работу, и в настоящее время уже есть искусственное покрытие для него, но ещё требуется много труда по подготовке самого поля стадиона. Это - место, где можно активно заниматься физкультурой и спортом, проводить досуг, развивать паралимпийские виды спорта.
- В ряде проектов можно охватить и весь регион в целом, делая, конечно, акцент, на компании, - предложил депутат Мурманской облдумы Юрий Шадрин. - Например, приобретение автобусов для людей с ограниченными возможностями. У нас в Мурманской области вообще нет подобного транспорта.
По мнению модератора дискуссии, председателя комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров РФ Игоря Соболева, подобного рода отчетность заставляет компании задуматься о результативности своих проектов, и о том, как выстроить эту работу более эффективно как для бизнеса, так и для общества.
- Подобные Форумы интересны ещё и тем, - подчеркнул Игорь Соболев, - что позволяют собрать на одной площадке как можно больше стейкхолдеров, то есть физических лиц или организаций, имеющих права, долю, требования или интересы относительно компании, для того, чтобы в максимальной степени учесть эти во многом не совпадающие интересы.
Все предложения, высказанные в ходе дискуссии, были взяты на заметку представителями «Норникеля» для изучения и последующей совместной реализации.
- Хочу поблагодарить участников диалога за плодотворную работу, особенно - за высказанные идеи, - подвела итог дискуссии директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко. - Для нас - это важная информация. В нашем отчете за 2014 год мы непременно сообщим, какая судьба ждёт ваши предложения. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы наш Форум стал постоянным общегородским мероприятием.

 

 

Поделиться: