09:3709.12.14

На Мончегорском Форуме социальных технологий наградили победителей научно-технического марафона ARKTIK PRO

На Мончегорском Форуме социальных технологий наградили победителей научно-технического марафона  ARKTIK PRO

Как ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало, 6 декабря в Мончегорском центре культуры по инициативе ГМК «Норильский никель» состоялся Форум социальных технологий «Партнёрство. Инновации. Развитие».
Инновационный раздел Форума открыла презентация проекта «Школа городских компетенций».
Одним из завершающих мероприятий Форума было торжественное награждение победителей научно-технического марафона ARKTIK PRO, которое провела директор департамента социальной политики ОАО «ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко (фото).
По словам начальника Управления благотворительных программ Департамента социальной политики ОАО «ГМК «Норильский Никель» Игоря Сухотина, ARKTIK PRO является одним из компонентов благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей», направленным на развитие научно-технического творчества, инженерной мысли, изобретательской и инновационной деятельности и познавательного интереса у детей и молодежи.
В первом этапе в марафоне участвовало более 600 детей в возрасте 12-15 лет из городов присутствия компании - Мурманской области, Норильска и Таймырского муниципального района. По результатам онлайн-викторины были определены 60 финалистов, 30 из которых оказались из Мурманской области. Эти 60 «самых светлых голов» во втором туре участвовали в «Заполярном технодроме» - площадке выдвижения интересных идей и поисков путей их реализации.
И вот на Форуме стали известны победители, которые в январе 2015 года поедут на неделю в Зимнюю научно-техническую школу в Санкт-Петербург.
Лауреатами марафона стали - Олег Бузенков (Мурманск), Сергей Гаврик, Анастасия Киреева, Ольга Ковалева, Вячеслав Снетков, Арина Тугаринова (все - Мончегорск), Даниил Цой (Заполярный), Владислав Догадин и Дмитрий Тепикин (Никель).
- За этими ребятами, - прокомментировал событие Игорь Сухотин, - будущее нашей компании. Мы - инженерная компания, и для нас развитие инженерной мысли очень важно. Где и как найти таких ребят? Как раз для этого был и задуман данный марафон. Мне очень приятно, что у нас всё получилось.

Поделиться: