13:1509.12.14

В Мурманске генеральный директор УК «Первомайская ассоциация ТСЖ» украл у «Севжилсервиса» 7 миллионов рублей. Но он ещё не сказал последнее слово

В Мурманске генеральный директор УК «Первомайская ассоциация ТСЖ» украл у «Севжилсервиса» 7 миллионов рублей. Но он ещё не сказал последнее слово

В Ленинском районном суде города Мурманска окончено судебное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ООО УК «Первомайская ассоциация ТСЖ» по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Согласно материалам дела, генеральный директор ООО УК «Первомайская ассоциация ТСЖ» используя свое служебное положение, получая от жильцов многоквартирных домов по ул. А. Ушакова и по ул. П. Осипенко в г. Мурманске оплату за не предоставленные возглавляемой им организацией услуги, совершил хищение денежных средств, принадлежащих ЗАО «Севжилсервис» в особо крупном размере на сумму более 7 миллионов рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.
Органом предварительного следствия действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Сторона обвинения просила суд признать генерального директора виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.
Последнее слово подсудимого судом назначено на 24 декабря 2014 года.

Поделиться: