14:3009.12.14

МРСК Северо-Запада сокращает сроки технологического присоединения к сетям компании

МРСК Северо-Запада сокращает сроки технологического присоединения к сетям компании

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети) до 12 дней сократила средний срок заключения договоров на технологическое присоединение энергоустановок заявителей до 150 кВт при нормативе, предусмотренном законодательством, в 15 дней. При этом за 9 месяцев текущего года число заключенных договоров ТП превысило 18350 штук, что больше чем в аналогичный период прошлого года почти на 150 договоров. Почти на четверть - до 17427 - увеличилось количество исполненных договоров.
Для минимизации сроков технологического присоединения в компании действует услуга подачи заявки на ТП и заключение договора через интернет-приемную. Там же заявитель через личный кабинет может отследить статус своей заявки в режиме он-лайн.
В качестве пилотного проекта в Республике Коми компания осуществляет прием заявок на технологическое присоединение по телефону. В 2015 году новый сервис планируется распространить на все филиалы компании. Проект реализуется в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с ОАО «Ленэнерго», подписанном компаниями в апреле этого года.
В семи регионах присутствия компании работает 24 центра обслуживания клиентов, в которые потребитель может обратиться с любым вопросом, касающимся услуг компании. Работает «горячая линия».
Сокращению сроков обработки заявок и исполнения договоров на техприсоединение способствует также автоматизированная система управления технологическим присоединением. Разработанная IT-специалистами филиала «Карелэнерго», с 2010 года она действует во всех филиалах компании и позволяет специалистам в режиме он-лайн видеть все этапы работ по каждому договору.

Поделиться: