15:0009.12.14

В Мурманской области ихтиопатологи, чтобы вылечить форель, обязали купать их в специальных лекарственных растворах

В Мурманской области ихтиопатологи, чтобы вылечить форель, обязали купать их в специальных лекарственных растворах

По результатам лечебных мероприятий наблюдается положительная динамика в одном из форелевых хозяйств Мурманской области, где в октябре специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных установили заболевание, возбудитель которого относится к группе миксобактериозы.
Приказом Комитета по ветеринарии Мурманской области в хозяйстве установлены ограничительные мероприятия.
Специалистами госветслужбы были даны рекомендации по лечению рыбы и проведению оздоровительных мероприятий в хозяйстве. В октябре-ноябре рыбе проведен комплекс лечебных обработок (купание рыб в специальных лекарственных растворах), сообщает сайт облпрокуратуры.
27 ноября проведено эпизоотическое и ихтиопатологическое обследование данного хозяйства, а также отобраны пробы для проведения повторного бактериологического исследования. Окончательное заключение по оздоровлению хозяйства можно будет сделать после получения результатов лабораторных исследований.
Также в октябре-ноябре ихтиопатологами отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры Мурманской областной станцией по борьбе с болезнями животных проведен ряд плановых эпизоотических и ихтиопатологических обследований форелевых садковых ферм, размещенных в акватории Нижнетуломского водохранилища и морских садковых ферм, расположенных в акватории Баренцева и Белого морей. По результатам проведенных обследований эпизоотическая ситуация по болезням рыб в данных хозяйствах благополучная. Физиологическое состояние рыбы выращиваемой в данных хозяйствах подтверждает её готовность к зимовке.
В первой декаде декабря ихтиопатологами государственной ветеринарной службы планируется проведение плановых обследований рыбоводных заводов по искусственному воспроизводству в «Мурманрыбводе».
Ихтиопатологическим исследованиям подвергнутся сеголетки атлантического лосося, выращиваемые на заводах, а также будет проведен осмотр инкубируемой икры.

Поделиться: