15:3809.12.14

Молодёжь Мурманской области приглашают сразиться на чемпионате Европы по юкигассену

Молодёжь Мурманской области приглашают сразиться на чемпионате Европы по юкигассену

В конце марта в Кемиярви пройдет 20-й чемпионат Европы по игре «Юкигассен».
«Юкигассен» (в переводе с японского «снежная битва») - командная игра в снежки по правилам. Этот новый увлекательный вид спорта получает все большее распространение в мире и претендует в будущем на звание олимпийского.
Возник «Юкигассен» из обычной игры в снежки в 1988 году в японском городе Собецу. Сейчас в «Юкигассен» играют уже не только в Японии, но и в Канаде, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Голландии.
Набирает популярность эта игра и в России. В прошлом году в Апатитах прошли первые областные соревнования по «Юкигассен». Дружеские встречи и турниры по снежному бою проходили в разное время в Мурманске и других городах области - Кировске, Кандалакше, Александровске. Команды Полярных Зорей, Кировска, Апатитов и Мурманска неоднократно принимали участие в международных чемпионатах Норвегии и Финляндии и занимали призовые места.
В 2015 году в Финляндии в 20-й раз пройдет чемпионат Европы по Юкигассен. 27-29 марта в Кемиярви соберутся команды из Финляндии, Норвегии и России, сообщает сайт облправительства.
Принять участие в чемпионате могут все желающие любительские команды. Для этого необходимо собрать команду из 10 человек: 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника), 1 капитан и 3 запасных игрока. В состав команды обязательно должны войти не менее 3 девушек.
Цель игры заключается в том, чтобы выбить снежками максимальное количество игроков противника до истечения времени матча или же попытаться захватить флаг команды-противника. Каждая игра состоит из трёх трёхминутных раундов.
Игроки самостоятельно изготавливают снежки до начала игры на специальном оборудовании в количестве 270 штук. У каждой команды должна быть единая форма одежды и свой флаг, номера и защитные шлемы выдаются организаторами соревнований перед началом игры.
С правилами игры, заявкой и контактами организаторов можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак»

Поделиться: