08:3010.12.14

Российские курорты не справляются с валом туристов на Новый год и поднимают цены

Российские курорты не справляются с валом туристов на Новый год и поднимают цены

В новогодние праздники многие россияне, по традиции, планируют отдыхать на горнолыжных курортах. И если раньше выбор лежал в пользу Европы или, в крайнем случае, Домбая, то проведенные олимпийские игры в Сочи заставили всех по другому взглянуть на выбор места отдыха.
Чрезмерно большое количество посетителей, вплоть до двукратного превышения допустимого числа катающихся, ожидается на горном курорте «Роза Хутор» в новогодние праздничные дни. Таковы прогнозы компании, основанные на результатах предварительного бронирования отелей и продаж ски-пассов через он-лайн магазин курорта, - сообщается на сайте «Розы хутор».
В связи с этим администрация сочинского курорта повысила стоимость ски-пасса на пиковые дни сезона. Более того, общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тысячи штук. В начале декабря стоимость ски-пасса увеличилась на 40%: с 1 850 до 2 650 рублей.
Правда, как отметил в интервью газете «Известия» гендиректор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин, "даже после повышения мы всё равно существенно дешевле... В Америке ски-пасс стоит 110 долларов, в Европе от 40 евро, в среднем - 55-60». «Роза Хутор» довольно высокого уровня курорт, и он никогда не будет самым дешевым. Мы и уровень сервиса предлагаем совсем иной», - заявил Бачин.
При этом он подчеркнул, что «гостям курорта «Роза Хутор», которые до 3 декабря оплатили проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, будут предоставлены специальные условия приобретения ски-пассов - ваучер на получение дополнительных услуг (ночное катание, тобогганинг, посещение катка и пр.)».
Повышение цен вызвало бурную негативную реакцию туристов. В «Розе хутор» же пообещали «в следующем году в случае изменений заранее объявлять о возможности роста цен и корректнее себя вести».
"Бывают ситуации, когда любое решение - плохое. При любом раскладе кто-то обижен, кто-то не успел купить. Но если не принять сейчас это непопулярное решение, то 2 января мы получим 10 тысяч обиженных туристов, которые скажут: «Мы ехали, заплатили деньги, три часа стоим в очереди и не можем покататься» или «Нам не хватает снега, а что, нельзя было заранее сказать об этом?». Ситуация так сложилась, что мы вынуждены реагировать. Лучше за месяц обозначить проблему, и как-то на нее реагировать, чем тянуть до последнего и получить проблему, когда туристы уже приехали, но не могут кататься. Будем работать над тем, чтобы сохранить лицо", - подчеркнул Бачин.
Вслед за «Розой Хутор» о росте цен к Новому году объявил и «Сочи Парк». В новогодние праздники «Сочи Парк» поднимет цены на 50%, сообщила руководитель отдела маркетинга Татьяна Фёдорова. Стоимость входных билетов составит 1500 рублей вместо 1000. Новогодние цены устанавливаются на период с 25 декабря по 11 января.
«Это будет связано не с праздниками как таковыми, а с тем, что здесь будет проходить огромное количество фестивалей и шоу и всё будет включено в билет, включая детские ёлки, подарки и вечернее шоу», - пояснила представитель отдела маркетинга «Сочи Парка».
По словам Фёдоровой, организация праздничных мероприятий в два раза увеличила затраты тематического парка. «Цены при этом повысятся в 1,5 раза. Мы не задираем цены, потому что хотим заработать на праздниках. Они повышаются именно из-за дополнительных развлечений, которых нет в обычный период», - заключила она.
«Сочи Парк» - это первый в России тематический парк. Идея его создания основана на культурном и историческом богатстве страны. Первыми посетителями парка стали участники и зрители Олимпийских игр в Сочи. В период зимних Олимпийских и Паралимпийских игр парк принял 140 000 гостей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

Все новости