13:1510.12.14

Беларусь и Россия проверят производителей норвежской сёмги

Беларусь и Россия проверят производителей норвежской сёмги

По инициативе Белоруссии проводится совместная с российскими специалистами инспекция предприятий Норвегии, которые намерены поставлять рыбопродукцию на территорию Таможенного союза.
Российские и белорусские специалисты завершают инспекцию норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на таможенную территорию Таможенного союза.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», проверка предприятий осуществляется по инициативе белорусской стороны. Российскую группу возглавил директора Нацрыббезопасности Игорь Крамаренко. Ожидается, что работу отечественные специалисты завершат не позднее 10 декабря.
Всего в 2014 г. представители Нацрыббезопасности приняли участие в качестве экспертов в 11 инспекциях иностранных предприятий - действительных или потенциальных поставщиков продукции животного происхождения на таможенную территорию ТС. В общей сложности в ходе инспекционных проверок специалисты ФГБУ «НЦБРП» посетили более 100 иностранных объектов.

Поделиться: