16:4510.12.14

Юниоры Мурманской области чуть не дотянули до пьедестала на чемпионате России по пейнтболу

Юниоры Мурманской области чуть не дотянули до пьедестала на чемпионате России по пейнтболу

В Москве прошло ежегодное первенство России по пейнтболу среди юниорских команд. На пейнтбольной арене стадиона «Торпедо» собрались команды - финалисты региональных первенств, среди которых апатитские «Волчицы», «Полярные волки» и два состава команды «Сайберс» из Мурмашей, сообщает сайт облправительства.
Финалы первенства проводились в двух дивизионах на электронных и механических маркерах. Начались пейнтбольные битвы ранним утром, а закончились матчи турнира ближе к полуночи.
Первыми играли 12 команд первого дивизиона на электронных маркерах. Спортсмены из Мурманской области соревновались в разных подгруппах. В ходе отборочных игр наши команды с определенными сложностями, но все же прошли в четвертьфинал и продолжили борьбу.
В четвертьфинале и «Волчицы», и «Сайберс» встретились с финалистами турнира. Команда «Сайберс» сразилась с московской командой «Стратилат», а команда «Волчицы» - с чемпионами первенства, юниорской сборной России, командой «Ультра».
Стоит отметить, что команда «Волчицы» встречается с командой «Ультра» уже не первый раз и, как стало понятно в ходе турнира, апатитская команда стала неудобным противником для чемпионов всероссийского первенства.
К сожалению, дальше четвертьфинала Заполярные команды пройти не смогли. Итог первого дивизиона по результатам турнира: команда «Волчицы» на пятом месте, команда «Сайберс» на седьмом.
После первого дивизиона настал черед второго, механического. В этой группе играло также 12 команд. Во втором дивизионе Мурманскую область представляли команда «Сайберс 2» и «Полярные волки», это вторые составы региональных юниорских сборных по пейнтболу.
«Главное отличие второго дивизиона в этом году - это качественный состав команд, мы видим подготовленные команды, которые приехали бороться, а не просто поиграть в пейнтбол», - отметил Юрий Новожилов, тренер команды «Волчицы».
Как и в первом дивизионе, наши команды играли в разных подгруппах. По итогам отборочных игр команда «Сайберс 2» довольно уверенно прошла в четвертьфинал, сложнее пришлось «Полярным волкам», которые начали турнир с поражений, в итоге команде не хватило всего два очка для того, чтобы пройти в четвертьфинал.
«Сайберс 2» в четвертьфинале показали хорошую игру, проиграв только будущим чемпионам - команде «Сборная БО». Ребятам удалось стать вторыми в своей подгруппе и пройти в полуфинал. Однако из борьбы за первое место «Сайберс 2» все же выбыли и в итоге заняли четвертое место, команда «Полярные Волки» на десятом.
«Мы прослеживаем положительную динамику и рост наших команд. Заполярные пейнтболисты стабильно показывают хороший уровень игры и удерживаются в верхней части турнирной таблицы», - сказал результаты турнира Алексей Чуфырев, тренер апатитских пейнтбольных команд. - «Сейчас мы готовимся к международному женскому турниру, который пройдет в Москве в марте и к апрельскому всероссийскому турниру «Золотой шар».

Поделиться: