12:0011.12.14

В Мурманске мичман и старший матрос Северного флота в свободное от службы время успешно занимались вымогательством

В Мурманске мичман и старший матрос Северного флота в свободное от службы время успешно занимались вымогательством

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 54761 старшему матросу Дмитрию Дербилову и бывшему военнослужащему войсковой части 20506 мичману Андрею Уварову.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и пп. «а», «в» и «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также в крупном размере), сообщает сайт регионального СУ СК.
Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2013 года Дербилов и Уваров, вступив в преступный сговор, в г. Мурманске в безлюдном месте под угрозой и с применением физического насилия потребовали у гражданина Елисеева 80 тысяч рублей, в качестве залога забрав у него паспорт и водительское удостоверение. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший в период с 30 апреля по 11 мая 2013 года передал им 80 тысяч рублей, которыми военнослужащие распорядились по своему усмотрению. 16 мая 2013 года Дербилов совместно с Уваровым под угрозой применения насилия заставили Елисеева оформить кредит в банке на сумму 120 тысяч и передать им денежные средства.
Дербилову и Уварову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 и 2 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом взысканы в солидарном порядке в пользу Елисеева в счет возмещения причиненного материального вреда 200 тысяч рублей.

Поделиться: