13:1511.12.14

Молодые врачи неохотно едут в Мурманск из-за низкой зарплаты

Молодые врачи неохотно едут в Мурманск из-за низкой зарплаты

В этом году, благодаря муниципальной целевой программе, в больницы и поликлиники города трудоустроены 100 приглашенных и молодых специалистов. Она действует уже третий год подряд. Объем финансирования немалый - свыше 41 миллиона рублей. Из этих средств медикам выплачиваются единовременные пособия, активно решается квартирный вопрос. Кадровая проблема пока остается. Один из лидеров в её решении - поликлиника №4 в Ленинском округе. Укомплектованность кадрами здесь - 73%. В участковой службе и вовсе 91%, сообщает ГТРК «Мурман». Прогресс в поликлинике считают совместной заслугой. Привлечь специалистов и словом, и делом - помогал и помогает муниципалитет.
Председатель комитета по здравоохранению администрации г. Мурманск Людмила Кошелева рассказала: "Проблема, из-за которой неохотно, без особого желания к нам на Север едут люди - зарплаты. В средней полосе они практически такие же, как и у нас на Севере. Но здесь мы действуем в рамкам российского законодательства. Мы, выполняя майские Указы президента, придерживаемся этих планов".
Главный врач поликлиники №4 г. Мурманск Сергей Нагиев отметил: "Для полного счастья нам не хватает специалистов узкой службы - офтальмологов, лоров, хирургов, травматологов. Но мы работаем по данному вопросу. Очень хорошо сейчас работает Интернет. Я думаю, через год-полтора мы найдем и узких специалистов. Мы сделаем все для этого".

Поделиться: