13:3011.12.14

«ФосАгро» планирует переваливать через порт Усть-Луга 2 миллиона тонн удобрений. А как же Мурманск?

«ФосАгро»  планирует переваливать через порт Усть-Луга 2 миллиона тонн удобрений. А как же Мурманск?

Компания «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих минеральных удобрений, планирует в 2015 году увеличить перевалку удобрений через порт Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Компания Усть-Луга».
«ФосАгро» планирует переваливать через усть-лужский порт почти половину от общего объема своего экспорта - 48%. В количественном выражении это около 2 млн тонн продукции в год. Увеличение объемов произойдет за счет переориентации потоков из эстонского порта Мууга и финского порта Котка. В порту Усть-Луга «ФосАгро» собирается построить собственный терминал.
По итогам 2014 года «ФосАгро» планирует отгрузить через порт Усть-Луга около 16% от общего объема экспорта.
Порт Усть-Луга расположен практически на границе России и Европейского Союза. Большие глубины акватории порта (17,5 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают порт Усть-Луга единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 160 тыс. тонн. В 2013 году в порту Усть-Луга было перевалено 62 млн 640,3 тыс. тонн различных грузов. Планируется, что при выходе на полную мощность грузооборот порта увеличится до 180 млн тонн.

Поделиться: