15:4511.12.14

В Мурманской области в 2014 году 109 детей самовольно ушли из дома

В Мурманской области в 2014 году 109 детей самовольно ушли из дома

В областном центре сотрудниками полиции совместно с другими субъектами профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних проводится целый комплекс мероприятий по предупреждению самовольных уходов с детьми, учащимися школ, родителями. К поискам пропавших детей помимо инспекторов по делам несовершеннолетних, в обязательном порядке подключаются участковые уполномоченные полиции и оперативники уголовного розыска, ориентировки передаются всем наружным нарядам. Помощь оказывают сотрудники органов опеки и волонтеры.
В текущем году количество самовольных уходов несовершеннолетних с постоянного адреса проживания уменьшилось. Из семьи ушли 84 ребенка, а из специальных учреждений - 25. Наибольшее количество подобных происшествий отмечено на территории Первомайского административного округа Мурманска, сообщает сайт УМВД.
Розыск всех несовершеннолетних силами сотрудников полиции был осуществлен. К ответственности привлечено 33 родителя за непринятие своевременных мер по факту самовольного ухода несовершеннолетних.

Поделиться: