16:2311.12.14

В Мурманске всё ещё длится реконструкция многстрадального стадиона «Льдинка»

В Мурманске всё ещё длится реконструкция многстрадального стадиона «Льдинка»

Сити-менеджер Андрей Сысоев проверил реконструкцию мурманской «Льдинки». На стадионе завершился ремонт корпуса для спортсменов.
- В целом объем работ впечатляет, - оценил новое здание Андрей Сысоев. - Удалось решить массу проблем, которые здесь существовали практически с момента основания стадиона. Одна из них - отсутствие собственного теплопункта. Спортивное сооружение расположено в самом центре микрорайона и, как выяснилось в ходе реконструкции, имело общий с жилыми домами теплообменник. Оставить эту проблему без внимания было невозможно. Мы сразу разделили сети, оформили надлежащим образом земельные отношения и только потом приступили к строительству.
Сегодня здесь появилось современное здание для спортсменов. Проведены электромонтажные и отделочные работы. Сделан собственный тепловой узел.
Реконструирована дренажная система, проложены инженерные сети. Внутри стало тепло и красиво. Оборудованы раздевалки, душевые, комната сухого жара (сауна), спортивный зал и помещения для отдыха. Осталось завезти мебель, и новый корпус будет готов открыть свои двери для мурманских спортсменов.
- Значимость «Льдинки» для этого района, безусловно, велика, - отметил Андрей Сысоев. - Зимой здесь заливается корт, который востребован не только хоккеистами, но и жителями близлежащих домов. По просьбам горожан мы отремонтировали освещение, установили новые прожекторы. Кататься могут все желающие и абсолютно бесплатно.
По словам главы администрации, это только промежуточный этап. Развитие «Льдинки» будет продолжено, расширится и функционал стадиона. Он станет удобным и доступным как для спортсменов, так и для любителей. В дальнейших планах городских властей - строительство административно-бытового корпуса: подготовка проекта и начало работ.

Поделиться: