12:4512.12.14

В ненецком порту Индига хотят построить нефтеналивной терминал

В ненецком порту Индига хотят построить  нефтеналивной терминал

В планируемом к строительству в рамках проекта «Печора СПГ» порту Индига (Ненецкий автономный округ) планируется создать нефтеналивной терминал. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге сообщил губернатор округа Игорь Кошин. Также рассматривается возможность строительства контейнерного терминала. Другие подробности проекта губернатор не раскрыл.
«Сейчас мы ведем совместную работу по созданию инвестиционного паспорта морского порта в Индиге. Причем расширяем перспективы - рассматриваем вопрос строительства там не только терминала по транспортировке сжиженного газа, но и говорим про нефтеналивной и контейнерный терминалы, поскольку есть возможность дорогу от Индиги пустить до Оренбургской области, «захватить» Пермский край и выйти на Урал и в Сибирь. Это получается всего порядка 2 тыс. км. Это стратегический путь, путь развития, и выстраивать этот путь мы можем только в крепкой связке с другими регионами России», - отметил глава НАО.
Напомним, в рамках проекта «Печора-СПГ» в районе Индиги планировалось разместить плавучий завод по сжижению газа, к нему должен вести трубопровод с месторождений у Печоры длиной 300 км. Порт Индига заявлен как глубоководный порт с естественными глубинами порядка 17 м. Инвесторами проекта являются группа компаний «Аллтек» и «Роснефть».

Поделиться: