15:0012.12.14

Управляющим компаниям Ленинского округа г. Мурманска за текущий год наложено штрафов на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей

Управляющим компаниям Ленинского округа г. Мурманска за текущий год наложено штрафов на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей

В рамках программы «Мурманск - город чистоты» специалисты административных округов регулярно проводят плановые и внеплановые рейды по проверке работы коммунальщиков.
В зимний период особое внимание уделяется тому, как УК справляются со снегом и наледью, посыпкой дорог.
Сегодня в рамках очередного рейда было проверено состояние трех лестниц в Ленинском округе Мурманска. Состояние одной из них, около дома 46 по улице Свердлова, вызывает опасения. По словам жильцов окрестных домов, злополучная лестница уже не раз становилась причиной серьёзных травм.
- Управляющая компания, которая отвечает за эту лестницу, будет привлечена к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, - комментирует ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского административного округа Галина Гаенок. - Размер штрафа может составить от 10 до 100 тысяч рублей.
Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо заплатит штраф из личных средств. В то же время каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование.
Всего в Ленинском округе за текущий год было проведено 217 плановых и внеплановых проверок, по их итогам составлено более 400 актов о нарушениях правил благоустройства. Наложено штрафов на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Поделиться: