17:0012.12.14

Полиция Мурманской области не рекомендует рубить ёлочки

Полиция Мурманской области не рекомендует рубить ёлочки

УМВД России по Мурманской области предупреждает, что незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение их до степени прекращения роста влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложения штрафа в размере от пятисот тысяч до трех миллионов рублей, сообщает сайт УМВД.
Кроме того, Кодексом об Административных нарушениях Российской Федерации в отношении "елочных" браконьеров так же предусмотрена ответственность статьей 8.28. "Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев". Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.
Для должностных лиц штраф составит от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей также с конфискацией продукции незаконного природопользования и орудия совершения административного правонарушения. Для юридических лиц предусмотрен штраф от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковых.
При выявлении сотрудниками полиции граждан, осуществляющих незаконную рубку лесных насаждений либо перевозящих или реализующих незаконно добытую ель, к последним будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством.

Поделиться: