11:3015.12.14

В Апатитах начальник ООО «Сталькострукция» вместо того, чтобы выдать зарплату своим работникам, переводил деньги на счёт своей другой фирмы

В Апатитах начальник ООО «Сталькострукция» вместо того, чтобы выдать зарплату своим работникам, переводил деньги на счёт своей другой фирмы

Прокуратурой города Апатиты Мурманской области проведена проверка по обращениям работников ООО «Стальконструкция» по факту невыплаты им заработной платы.
Установлено, что на расчетных счетах и в кассе общества имелись денежные средства, в количестве, достаточном для погашения задолженности. Вместе с тем, руководитель предприятия - Сергей Васильчук, исходя из корыстной личной заинтересованности, умышленно, свыше двух месяцев, не выплачивал заработную плату и иные причитающиеся выплаты работникам предприятия, сообщает сайт облпрокуратуры.
При этом поступающие в распоряжение генерального директора ООО «Стальконструкция» денежные средства расходовались им на нужды и цели, не связанные с погашением задолженности по заработной плате. Так, в августе текущего года из кассы ООО «Стальконструкция» были выданы денежные средства в размере не менее 1.900.000 рублей в качестве займов ООО «Сигнал» - обществу, в котором Васильчук так же является генеральным директором. Указанная сумма являлась бы достаточной для погашения задолженности по заработной плате и иным причитающимся выплатам перед работниками организации.
По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Стальконструкция» Сергея Васильчука следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Ход расследования взят прокуратурой на особый контроль.

Поделиться: