13:3015.12.14

В Мурманске, в районе КП -2, начала работать освещённая лыжная трасса

В Мурманске, в районе КП -2, начала работать освещённая лыжная трасса

Несмотря на малое количество снега, рабочим все же удалось подготовить лыжню к сезону. Она рассчитана как для опытных, так и начинающих спортсменов. В прошлом году на протяжении всего маршрута, а он более 2 километров, установили фонарные столбы. Подсветка включается ежедневно с 16:00 и до 19:00. Подключили на стартовой зоне и несколько видеокамер. Они необходимы для борьбы с возможными вандалами.
Как рассказал директор МАУ Городского спортивного центра "Авангард" Александр Крамаренко: "В перспективе спортивный комплекс "Снежинка" будет развиваться, сейчас что для развития делается - в течение лета мы добились того, чтобы дорожники сделали 3 прокола под строящейся объездной трассой, для того чтобы здесь в следующем году бросить кабель и перейти на освещение трассы не от дизель-генератора, а от горсети", сообщает ГТРК «Мурман».
В плане также строительство 2-этажного домика для отдыха спортсменов и расширение парковки. Предусмотрен и автобус. С 4 января здесь начнется 44 конкурс "Лыжня зовет", ожидается большой поток лыжников. Для удобства их доставки из города будет ходить общественный транспорт. Он будет курсировать по средам, субботам и воскресеньям. Точное расписание движения сейчас уточняется.

Поделиться: