15:0715.12.14

«Оборотень в погонах» из ревдинской колонии приговорён за взятки к штрафу в 600 тысяч рублей

«Оборотень в погонах» из ревдинской колонии приговорён за взятки к штрафу в 600 тысяч рублей

Ловозерским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Аникина, обвиняемого в совершении двух взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ).
Судом установлено, что Аникин, являясь младшим инспектором отдела безопасности ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, за денежные вознаграждения, от лиц, отбывающих уголовное наказание, в общей сумме 23 тыс. рублей, пронес на режимную территорию исправительной колонии запрещенный предмет, а именно мобильный телефон и приготовил для дальнейшего проноса 13 сим-карт операторов сотовой связи, сообщает сайт облпрокуратуры.
Преступная деятельность Аникина была пресечена проведенной совместной операцией оперативных сотрудников УМВД России по Мурманской области и УФСИН России по Мурманской области.
Судом вина Аникина в совершении инкриминируемых коррупционных преступлений признана доказанной и назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года.
Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании в доход государства суммы полученных взяток.

Поделиться: