09:1516.12.14

Министерство труда и социального развития Мурманской области предупреждает работодателей

Министерство труда и социального развития Мурманской области предупреждает работодателей

Министерство труда и социального развития Мурманской области напоминает работодателям, что в конце ноября на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подписаны важные документы:
- региональное соглашение между Правительством области, областным Советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области на 2015-2017 годы;
- Соглашение о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы и Приложение № 1 к этому соглашению, в котором установлен размер минимальной заработной платы на будущий год.
Согласно этим документам, с января 2015 года размер минимальной заработной платы в Мурманской области составит 12 013 рублей, сообщает сайт облправительства.
В газете «Мурманский вестник» опубликовано предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Мурманской области и не участвовавшим в подписании названных документов, о присоединении к соглашениям.
Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения вышеупомянутыми работодателями не будет представлен в Министерство труда и социального развития Мурманской области мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашениям, то их действие будет распространяться на этих работодателей со дня официального опубликования предложения.
Соглашения и Приложение № 1 для общего доступа размещены на сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области (вкладка «Социальное партнерство и трудовые отношения»).

Поделиться: