09:4516.12.14

«Шоковая терапия» квитанций ЖКХ в Полярных Зорях будет проверена

«Шоковая терапия» квитанций ЖКХ в Полярных Зорях будет проверена

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала «шокирующими» суммы, выставленные в квитанциях за ноябрь некоторым жителям города Полярные Зори, и поручила начальнику Государственной жилищной инспекции региона Алёне Кузнецовой проверить корректность выполненного управляющей компанией перерасчёта за отопление, а также взять ситуацию на особый контроль, сообщает сайт облправительства.
Напомним, в квитанции некоторых полярнозоринцев управляющая компания дополнительно включила перерасчет за отопление по общедомовым приборам учета. Корректировка была произведена с момента установки счетчиков, за 12 месяцев. В результате общий рост суммы в квитанциях составил от 3000 до 16000 рублей. При этом управляющая компания напечатала на обратной стороне квитанции разъяснения о возможности поэтапного погашения долга в течение года.
Алёна Кузнецова сообщила, что ранее органы Госжилнадзора Мурманской области запрашивали сведения для проверки корректности начисления перерасчёта. Однако информация была предоставлена не по всем домам, отрывочно, что не позволило Госжилинспекции провести полноценную проверку. Работа с управляющей компанией будет продолжена.
«Мы не можем допустить необоснованного повышения платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. Оплата должна быть понятной и прозрачной. Люди протестуют против того, чего никак не могут понять. Я как губернатор буду всегда на стороне людей. У них абсолютно обоснованные требования», - подчеркнула Марина Ковтун, добавив, что мониторинг начисления корректировки по отоплению необходим во всех муниципалитетах региона.

Поделиться: