10:3016.12.14

В Мурманске бдительный полицейский задержал «коробейника», который возмутительным образом не имел сертификатов на товар

В Мурманске бдительный полицейский задержал «коробейника», который возмутительным образом не имел сертификатов на товар

В дежурную часть поступило сообщение от сотрудника штаба УМВД России по Мурманской области. Офицер сообщил, что в подъезде собственного дома, задержал гражданина, подозреваемого в торговле продукцией, не имеющей сертификатов качества. Полицейский стал свидетелем того, как незнакомый молодой человек требовал у пожилой соседки крупную сумму денег за данные товары.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что никаких сопроводительных документов и сертификатов качества на реализуемый товар у подозреваемого нет. Установлено также, что 21-летний мурманчанин разыскивается за совершение преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угон».
Пожилая женщина из другой квартиры рассказала полицейским, что данный молодой человек демонстрировал ей наборы столовых приборов, технику, мягкие игрушки, расхваливал уникальные характеристики данных вещей и сообщил, что все это - подарок от фирмы-производителя. В конце беседы выяснилось, что «подарки» стоят 30 тысяч рублей, но продавец готов снизить цену до 7 тысяч рублей. Пенсионерка, введенная в заблуждение, передала продавцу деньги и только после его ухода осознала, что не собиралась приобретать данные товары, сообщает сайт УМВД.
Задержанный был доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка.
Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой быть бдительными, не приобретать с рук у неизвестных товары сомнительного качества, и ни под каким предлогом не передавать свои денежные средства незнакомцам. Во всех подобных случаях необходимо обращаться за помощью в полицию по телефону 02.

Поделиться: