13:1516.12.14

В мурманской управляющей компании ООО «Мурманжилсервис» непостижимым образом до сих пор не определено должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений

В мурманской управляющей компании ООО «Мурманжилсервис» непостижимым образом до сих пор  не определено должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений

По результатам проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в системе жилищно-коммунального хозяйства установлено, что ООО «Мурманжилсервис» не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции, предусмотренные статьей 13.3. Федерального закона «О противодействии коррупции».
Так, в управляющей организации не определено должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество предприятия с правоохранительными органами не предусмотрено, кодекс этики и служебного поведения работников не разработан, порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов не утвержден, сообщает сайт облпрокуратуры.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление о признании бездействия управляющей организации незаконным и обязании ООО «Мурманжилсервис» принять предусмотренные законом меры по предупреждению коррупции.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделиться: