15:1516.12.14

Северо-Западный банк Сбербанка открывает кредитную линию группе компаний «Балтийский берег» на 2,6 миллиарда рублей

Северо-Западный банк Сбербанка открывает кредитную линию группе компаний «Балтийский берег» на 2,6 миллиарда рублей

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» открывает кредитную линию Группе компаний «Балтийский берег» с лимитом 2,6 млрд рублей сроком на 3 года.
Соглашение о предоставлении кредитной линии является продолжением сотрудничества Сбербанка и ГК «Балтийский берег». Средства в размере 1,9 млрд рублей предназначены для финансирования текущей деятельности компании, 0,7 млрд запланированы на прохождение в декабре 2014 года оферты в рамках ранее размещенного облигационного займа.
В состав ГК «Балтийский берег» входят компании рыбной отрасли, осуществляющие закупку, выращивание, производство, упаковку и реализацию продукции по России и странам ближнего зарубежья. Входит в ТОП-5 федеральных компаний в своем сегменте.
«В корпоративном сегменте Северо-Западный банк Сбербанка продолжает развить сотрудничество с предприятиями всех отраслей экономики, одна из существенных долей - порядка 16% - приходится на обрабатывающие производства. И Сбербанк гордится сотрудничеством с компанией, занимающей одну из лидирующих позиций в своем сегменте», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.
«Мы наблюдаем, как за последние три года Сбербанк стал значительно технологичнее, оперативно реагирует на рыночные изменения. Заметно повышение качества подготовки заявки по кредитам, открытость руководства банка и команды, готовность работать на общий результат, - прокомментировал финансовый директор ГК «Балтийский берег» Сергей Зальцман. -
Открытая кредитная линия поддержит дальнейший рост компании и позволит «Балтийскому берегу» занять лидирующую позицию в сегменте рыбопереработки и рыборазведения».

Поделиться: