12:0017.12.14

Дети просят у Деда Мороза планшеты, ноутбуки и телефоны в этом году

Дети просят у Деда Мороза планшеты, ноутбуки и телефоны в этом году

Сотрудники почты Деда Мороза рассказали о предпочтениях современных детей. Так, на первом месте желанных новогодних подарков оказались планшеты, следом расположились ноутбуки и сенсорные телефоны.
- На четвертом месте находится iPhone 6, далее идут зеркальные фотоаппараты, mp3-плееры, конструктор «Лего», куклы «Монстер Хай», а на последнем месте расположились домашние питомцы, - сообщила сотрудник почты Деда Мороза Анастасия Кандакова.
В прошлом году для детей гаджеты были не столь желаемыми, так как на первом находились куклы «Барби» и «Братц», далее следовали сотовые телефоны, наборы для творчества и детская косметика.
Сотрудники почты отмечают, что дети все чаще пишут на электронную почту Деда Мороза, игнорируя бумагу. А общее количество писем о новогоднем подарке среди малышей падает с каждым годом.
- Если взять 2012 год, у нас было количество писем примерно 200 тысяч, в прошлом году цифра уменьшилась до 176 тысяч, в этом году мы ожидаем примерно 150 тысяч писем, - рассказала Кандакова.
Примечательно, что 30 % писем сотрудники почты главного волшебника страны получают от взрослых. В отличие от малышей, взрослые мечтают об устройстве личной жизни, о рождении детей, о здоровье, а также о круглогодичном отпуске без потери зарплаты.

Поделиться: