12:4517.12.14

В Мурманске кухонный нож одолел лопату

В Мурманске кухонный нож одолел лопату

В полицию по линии «02» поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемный в покой из квартиры дома по улице Полярные Зори доставлен мужчина с телесными повреждениями в виде проникающего ранения брюшной полости.
Сотрудники полиции, прибывшие на место преступления, в ходе поквартирного обхода опросили жильцов дома и возможных свидетелей произошедшего. В результате ими был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 46-летний мурманчанин, проживающий в одной коммунальной квартире с потерпевшим.
Как выяснилось, накануне соседи поссорились. Конфликт перерос в драку, в ходе которой потерпевший взял из кладовки лопату и пытался нанести удар своему обидчику. Пытаясь противостоять нападавшему, подозреваемый схватил кухонный нож и в ответ нанес им удар соседу в живот, сообщает сайт УМВД.
По факту причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны возбуждено уголовное дело по статье 114 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Поделиться: