13:4517.12.14

​СМИ: Европа устала от жалоб Порошенко

​СМИ: Европа устала от жалоб Порошенко

Пётр Порошенко, считающий санкции против России недостаточно суровыми, запланировал визит в Брюссель, чтобы рассказать главам государств о последних событиях, которые произошли на Украине. Однако Евросоюз отменил встречу с президентом, посчитав её несвоевременной, и посоветовал ему не жаловаться на недостаток внимания со стороны ЕС.
Киев недоволен смягчением европейской риторики в отношении России. Несмотря на планы Евросоюза ужесточить санкции и наложить полное эмбарго на экспорт товаров из Крыма, на Украине считают такие меры символическими. Но в ЕС и не видят повода для беспокойства, как и не видят повода для встречи с украинским президентом. Об этом пишет Die Welt.
По данным немецкого издания, президент Украины Пётр Порошенко запланировал на этой неделе визит в Брюссель с целью рассказать о происходящем в последнее время на Украине. Однако ЕС не намерен встречаться с ним. «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», - заявил посол одной из стран Евросоюза.
По мнению автора статьи, такое могло произойти, так как встреча с Порошенко могла бы навредить диалогу с Владимиром Путиным, к тому же в ЕС до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, как необходимо себя вести с президентом России.
Ранее Киев заявлял, что санкций, введённых Евросоюзом против России, недостаточно, и настаивал на их ужесточении, вплоть до отключения Российской Федерации от международной платёжной системы SWIFT. «ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема», - заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.
Тем временем внутри страны нарастают волнения, связанные с падением валюты, программой экономии, возможными увольнениями и повышениями цен на газ, и стране СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ. МВФ уже одобрил кредит в размере $17 млрд, из которых выплачено $4,6 млрд, однако этих денег недостаточно, и премьер-министр Арсений Яценюк требует провести донорскую конференцию для Украины.
Некоторые эксперты выражают озабоченность относительно целевого расходования полученных Киевом средств и считают, что не стоит ожидать от Украины выполнения взятых на себя обязательств по платежам в ближайшее время.
«Украина обойдётся Западу очень дорого», - заключает автор статьи.

Поделиться: