13:0018.12.14

В Мончегорске отныне будет «Социальное такси»

В Мончегорске отныне будет «Социальное такси»

В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялось открытие новой службы «Социального такси». Специализированный автомобиль «Форд», имеющий в салоне 9 пассажирских мест и два места для установки инвалидных кресел-колясок, приобретен в рамках государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений». В его арсенале удобные кресла с ремнями безопасности, задняя дверь оснащена пандусом и специальным подъемником для инвалидов-колясочников, сообщает сайт облправительства.
«У нас проживает много пожилых людей, молодежи и детей с ограниченными возможностями здоровья, для которых добраться до социально значимых объектов - большая проблема. Все они - потенциальные пассажиры службы «Социальное такси», - отметила директор центра Наталия Янушко.
Открытие службы позволит людям с ограниченными возможностями вести более активный образ жизни.
Сотрудники центра продемонстрировали всем присутствующим возможности микроавтобуса. Завершилось мероприятие поездкой первых клиентов «Социального такси» по Мончегорску.
В настоящее время службы «Социальное такси» функционируют в структуре 9 комплексных центров социального обслуживания населения.

Поделиться: