14:1518.12.14

Avito рекомендует жителям Мурманской области сохранять бдительность

Avito рекомендует жителям Мурманской области сохранять бдительность

В последние дни участились сообщения о мошенничествах на популярном сайте «Авито.ру».
Ситуацию специально для «Норд-Ньюс» комментирует Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito:
«Из недавних новостей мы узнали о мошенничестве в городе Заполярный Печенгского района Мурманской области. Местная жительница разместила на сайте объявление о продаже торговых прилавков, и вскоре с ней связался потенциальный покупатель, которому удалось убедить женщину в необходимости передать ему реквизиты её банковской карты якобы для оплаты покупки. Ничего не подозревавшая женщина поверила и сообщила ему информацию, после чего с карты пострадавшей было списано 75 тыс. рублей, а «покупатель» перестал выходить на связь.
Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как Avito сегодня - это крупнейший в России сайт объявлений, где каждый день миллионы людей ищут нужный товар или услугу, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах осторожности, которые стоит принимать при продаже товаров с помощью объявлений в интернете.
Если покупатель просит сообщить данные ваших счетов, банковских карт или пароли от мобильного банка, будьте бдительны, этот человек может быть мошенником. Помните, что все реквизиты являются строго конфиденциальными, зная их, преступник может снять деньги с вашего счета, и вернуть их будет очень трудно. Если у вас появились малейшие сомнения по поводу сделки, лучше всего подождать звонка от покупателя, вызывающего больше доверия.
Итак, если вы решили продать что-нибудь по объявлению, следуйте нашим рекомендациям, и опыт покупок и продаж на Avito для вас всегда будет только позитивным».

Поделиться: