14:3018.12.14

Братки-белорусы получат от России рыбные квоты и технологии

Братки-белорусы получат от России рыбные квоты и технологии

В Смоленске проходит 12-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны обсудят предоставление Белоруссии квот на вылов в исключительной экономзоне РФ и совершенствование технологических процессов производства рыбопродукции в республике.
Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов. Сессия, стартовавшая 17 декабря, проходит в рамках реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Представители отрасли (в том числе промышленники) двух стран подведут итоги сотрудничества за год и наметят дальнейшие планы.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ФАР, стороны рассмотрят вопросы научно-технического взаимодействия, государственного контроля и сохранения водных биоресурсов. Участники комиссии обсудят возможности определения трансграничных водотоков, критерии проведения мониторинга, воспроизводство ВБР и разработку совместных проектов аквакультуры.
Также темами встречи станут предоставление Белоруссии квот на вылов в исключительной экономзоне РФ и совершенствование технологических процессов производства рыбопродукции на предприятиях республики. Кроме того, будет поднят вопрос сотрудничества по обучению и стажировке студентов и аспирантов.

Поделиться: