15:3018.12.14

Россия и Панама подписали соглашение о безвизовом режиме

Россия и Панама подписали соглашение о безвизовом режиме

Россия и Панама подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Подписи под документом поставили министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Исабель Сайнт Мало де Альварадо. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"Соглашение вступит в силу 8 февраля 2015 года, - отметили в министерстве. - В соответствии с ним, граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты их первого въезда".
При этом граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.
"Соглашение направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов",- подчеркнули в МИД РФ.

Поделиться: