16:3718.12.14

О бесперебойной отгрузке рыбной продукции на предприятия розничной торговли

О бесперебойной отгрузке рыбной продукции на предприятия розничной торговли

В связи с многочисленными запросами СМИ сообщаем, что участники «Рыбного Союза» не приостанавливают поставки готовой рыбной продукции в адрес предприятий розничной торговли.
Дефицита готовой продукции нет, запасы сырья достаточны для стабильного удовлетворения спроса. В то же время, вследствие изменения курса рубля к основным валютам происходит удорожание импортного сырья, растет себестоимость готовой продукции, что в свою очередь, приведет к росту розничных цен. Следует отметить, что в структуре цены готовой продукции составляющая импортного сырья занимает лишь часть, а удорожание продукции не имеет прямо пропорциональной зависимости от курса национальной валюты. Эта составляющая значительно меньше.
Одновременно с этим, с целью адаптации перерабатывающих предприятий к стремительно изменяющимся условиям, в настоящее время ведутся ранее объявленные переговоры о взаимоприемлемых изменениях условий поставок между поставщиками и торговыми сетями, главная цель которых стабильность поставок рыбной продукции в розничную сеть.
пресс-служба "Рыбного Союза"

Поделиться: