09:3019.12.14

В мурманской ИК- 17 прошла ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

В мурманской ИК- 17 прошла ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

УФСИН России по Мурманской области тесно взаимодействует со службой занятости населения Мурманской области по вопросам трудоустройства осуждённых после освобождения.
В колониях регулярно проводятся ярмарки вакансий. На днях такая ярмарка прошла в ИК-17.
Помочь найти работу, рассказать о текущих вакансиях на рынке труда региона, проконсультировать о возможностях обучения и получения новой профессии осужденных мурманской колонии строгого режима - именно такие задачи стояли перед приглашёнными на мероприятие специалистами и работодателями.
Во время ярмарки сотрудник центра занятости представила осуждённым подробную информацию о социально-экономической ситуации на рынке труда, о временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, профессиональном обучении, переобучении и повышении квалификации.
Кроме того, осуждённые узнали о правилах постановки на учет в центр занятости, наличии вакансий на предприятиях города и области, правах и обязанностях безработных граждан.
Представители работодателей - ООО «ДоминантСтрой» и ООО «Смирнов» - рассказали осужденным о своих компаниях, вакансиях, условиях и месте работы, социальных гарантиях и заработной плате. Все желающие прошли собеседования, по результатам которых четверо осужденных были приглашены на работу после освобождения.
Осуждённые также получили необходимый раздаточный материал с информацией о региональном рынке труда, а также пособия «Как составить профессиональное резюме» и «Собеседование при приеме на работу».
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: