11:0019.12.14

Центробанк отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка» и «ПК-банка»

Центробанк отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка» и «ПК-банка»

Центробанк отозвал лицензии у кредитной организации «Тюменьагропромбанк» и у «Профессионального кредитного банка» («ПК-банка»), зарегистрированного в Нижнем Новгороде.
Решение принято в связи с неисполнением «Тюменьагропромбанком» федеральных законов, а также нормативных актов Банка России, достаточностью КАПИТАЛА ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.
«Тюменьагропромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные АКТИВЫ. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.
В то же время, утверждает ЦБ, «руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения». В 2014 году банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Банк является участником системы страхования вкладов и имеет филиал в Москве и 20 допофисов, из которых 13 находятся на территории Тюменской области.
Кредитная организация «ПК-банк» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж.
По величине активов «ПК-банк» занимал 714-е место в банковской системе России. Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов.

Поделиться: