14:4519.12.14

Правительство готовится впервые отменить крупный инфраструктурный проект с частным инвестором — мост через Лену стоимостью 73 млрд рублей

Правительство готовится впервые отменить крупный инфраструктурный проект с частным инвестором — мост через Лену стоимостью 73 млрд рублей

Правительство готовится уже официально отказаться от строительства моста через Лену и отменить распоряжение о заключении концессионного соглашения. На этой неделе Минтранс внес соответствующий проект распоряжения в правительство, рассказали два федеральных чиновника и подтвердил представитель министерства.
Это будет первый случай отмены крупного федерального проекта, для которого уже нашелся частный инвестор - консорциум под руководством «ВТБ капитала», к которому также собиралась присоединиться французская Vinci. Предполагалось, что мост будет бесплатным, но инвестор сможет вернуть инвестиции за счет платежей государства.
Стоимость строительства оценивалась в 73 млрд руб., 56 млрд собиралось вложить государство. Мост через Лену имел шансы стать самым дорогим в России. Но потом его с колоссальным отрывом опередил проект моста через Керченский пролив - 228,3 млрд руб.
Уже после того, как консорциум «ВТБ капитала» выиграл конкурс, президент Владимир Путин поручил отложить строительство на срок после 2020 г., чтобы перенаправить высвободившиеся деньги на нужды Крыма. Средства на мост через Лену в бюджете на 2015-2017 гг. больше не заложены, но по условиям конкурсной документации Росавтодор и победитель конкурса могут до 21 декабря вести переговоры о заключении соглашения. В понедельник нужно принять окончательное решение - подписывать или нет, объясняет федеральный чиновник. Варианты были разные, рассказывали чиновники, курирующие проект: вообще не подписывать соглашение, подписать с условием строительства после 2020 г. или провести новый конкурс с новыми параметрами проекта. Всем было бы проще подписать соглашение, договорившись определить судьбу проекта позже, считает человек, близкий к Минтрансу: инвестор получил бы проект в свой портфель, вопрос компенсации не встает, не надо формально отказываться от проекта.
Но для инвестора никакой разницы уже нет, говорит участник переговоров: вопрос о компенсации расходов на участие в конкурсе всерьез не ставился, неизвестно, что будет в 2020 г., и сейчас о проекте можно забыть. Представитель «ВТБ капитала» от комментариев отказался.
Речи о полном отказе от строительства моста не идет, настаивает чиновник: с учетом новых сроков придется менять параметры финансовой модели проекта, возможно, объявлять новый конкурс, тем более что к тендеру были претензии, но в стратегических планах мост через Лену сохраняется.

Поделиться: