16:4519.12.14

Баталина: Кадыров спас страну от повторения Беслана

Баталина: Кадыров спас страну от повторения Беслана

Депутат Госдумы Ольга Баталина возмущена тоном вопроса, заданного Ксенией Собчак в ходе пресс-конференции президента страны. Вчера телеведущая предположила, что глава Чечни Рамзан Кадыров может быть причастен к поджогам домов родственников террористов, знавших о готовящемся нападении на Грозный.
-Чечня - это место, где уважают закон. Там живут в мире и законе благодаря главе республики. Кадыров достаточно жесткий человек, но его позиция обоснованна, ведь при угрозе террора Чечня всегда оказывается под ударом. 4 декабря он фактически предотвратил второй Беслан! Представьте, сколько могло было быть жертв, - ответила Баталина.
Баталина подчеркнула, что у Чеченской Республики и ее руководства отдельная, очень важная роль в обеспечении безопасности страны.
- Чечня выполняет важную задачу, она защищает центральную Россию от проникновения терроризма, - напомнила депутат. - Надеюсь, те, кто таким легкомысленным тоном задают вопросы про терроризм, никогда с ним не столкнутся.
Напомним, телеведущая Ксения Собчак на пресс-конференции главы государства предположила, что поджог домов родственников террористов может быть связан с высказыванием Кадырова, который вскоре после уничтожения террористов пообещал разобраться и с теми семьями, которые знали о готовящемся нападении на Грозный.
Однако президент России Владимир Путин ответил, что Кадырова могли подставить, так как этим «эмоциональным высказыванием» главы Чечни могли воспользоваться неизвестные люди, ведь личности тех, кто совершил поджоги, не установлены.
В «Инстаграме» глава Чечни также заверил, что борьба с терроризмом в республике ведется в соответствии с законодательством.
- Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом, - отметил Кадыров.

Поделиться: