12:3022.12.14

Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан

Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан

Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины, Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко. Об этом LifeNews сообщили в штабе Новороссии.
Как рассказал представитель объединенного парламента Новороссии Олег Царев, комбаты уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие.
- Они договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти, - рассказывает Олег Царев. - Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского.
Как сообщают в штабе "Новороссии", к группе заговорщиков присоединилось и руководство партии "Свобода", которое осталось недовольно результатами выборов в Верховную Раду. Поддержать военный переворот готов и батальон "Айдар". Добровольцы обвиняют Порошенко в том, что он не готов решительно действовать на юго-востоке Украины.
Кроме того, по словам экспертов, взбунтоваться может и армия, которая сейчас находится в зоне так называемой АТО. Миротворческие настроения Порошенко военных тоже не устраивают.
- Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, - говорит политолог Василий Стоякин. - Судя по всему такой приказ уже подготовлен, при том что жить армейцам там холодно, да и жрать им там нечего.
Не поддерживают украинского президента и коллеги в Раде. Несмотря на то, что "Блок Петра Порошенко" входит в парламентскую коалицию, премьер Арсений Яценюк и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в любой момент готовы единым фронтом выступить против президента.
Как говорит представитель объединенного парламента Новороссии Олег Царев, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк уже выработали свою позицию по многим вопросам и спуску Порошенко не дадут.
- И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете, - считает Олег Царев.
По словам экспертов, такое противостояние не должно перерасти в в вооруженный конфликт, однако у Порошенко могут вскоре появиться и новые враги в лице других политических движений. На Украине в верхах сейчас идет борьба не за благополучие страны, а за место под солнцем

Поделиться: