13:0022.12.14

Правительство предложило разрешить рекламу российских вин на телевидении и радио

Правительство предложило разрешить рекламу российских вин на телевидении и радио

Российское правительство предложило разрешить рекламу вина и игристого шампанского, произведенных в России, на телевидении и радиоканалах. Об этом сообщается на сайте правительства.
В частности, кабинет министров предлагает внести поправки в федеральный закон «О рекламе», направленные на продвижение винодельческой продукции. Так, часть 8 статьи 21 правительство предлагает изложить в следующей редакции: «Допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени».
Кроме того, реклама российского вина и шампанского будет разрешена на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.
Также правительство предлагает внести изменения в часть 7 статьи 21 закона «О рекламе» и разрешить рекламу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также на телеканалах и радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.
Правительство напоминает, что 10 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Поправками предлагается внести изменения в этот закон «в целях создания благоприятных условий для производства вина, игристого вина (шампанского) из винограда, выращенного на территории Российской Федерации». Поправки направлены на выполнение поручений президента и правительства по итогам совещания о перспективах развития виноградарства и виноделия 27 мая.

Поделиться: