13:3822.12.14

Cтоимость рыбных консервов будет влиять на рейтинг губернатора Ковтун

Cтоимость рыбных консервов будет влиять на рейтинг губернатора Ковтун

Перечень продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг ценовой ситуации на рынках российских регионов, пополнился новой позицией - рыбные консервы.
Правительство внесло дополнение в перечень социально-значимых продуктов, по которым ведется постоянный мониторинг цен. Теперь власти регионов должны ежедневно отчитываться по стоимости в рознице такой категории товаров, как рыбные консервы.
Как сообщает корреспондент Fishnews, о расширении перечня подотчетного продовольствия Министерство сельского хозяйства проинформировало Минвостокразвития России. По информации аграрного ведомства, на 11 декабря ценовая картина на рыбные консервы в ряде регионов РФ была такова: в Рязанской области цена по указанной позиции была на уровне 131,63 рублей за кг, в Республике Карелия - 222,22 рубля, в Хабаровском крае - 132 рубля за кг.
Напомним, что после введения Россией в начале августа ответных экономических санкций, под запретом оказались многие виды импортной сельскохозяйственной продукции, в том числе рыба и морепродукты. Президент Владимир Путин поручил принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен.
В рамках контроля над состоянием продовольственных рынков Минпромторг России осуществляет оперативный мониторинг цен на социально-значимые группы товаров на основании ежедневных отчетов регионов. Данные мониторинга используются, в том числе, для составления рейтинга субъектов Российской Федерации.
Свой вклад в поддержание доступных цен на рыбные консервы отечественного производства активно вносит бизнес. В сентябре 2014 г. начал реализовываться проект по снижению цен на рыбопродукцию ЗАО «Южморрыбфлот», входящей в состав ГК «Примрыбснаб». Компания выступила инициатором выхода на прямое взаимодействие с торговыми сетями. Это оказалось действенным механизмом снижения конечной стоимости одного из самых востребованных у россиян рыбных продуктов - сайровых консервов.
«Мы поставили перед собой глобальную задачу - повышение доступности качественной отечественной продукции для населения. За последние два месяца представители компании побывали во многих российских регионах, где провели встречи с местными властями и руководством торговых сетей. К настоящему времени география проекта охватывает уже более 20 субъектов РФ: в более чем 100 региональных розничных сетях рыбные консервы под марками «Примрыбснаб» и «Доброфлот» теперь продаются на 15-20% дешевле», - сообщил Fishnews генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов.

Поделиться: