16:1522.12.14

В России с 2017 года отменят трудовые книжки

В России с 2017 года отменят трудовые книжки

Через два года всех работодателей обяжут провести аудит книжек, которые хранятся в отделе кадров или в бухгалтерии. После чего трудовые книжки сдадут в Пенсионный фонд и, таким образом, документ выйдет из оборота в России, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на директора кадрового департамента Superjob Екатерину Смирнову.
"Отменена она будет в связи с тем, что был дан приказ президента РФ Владимира Путина привести наше законодательство в соответствие с международными стандартами", - уточнила Смирнова. Альтернативой трудовой книжке, вероятно, станет внесение данных в персонифицированный учет ПФР.
20 декабря 1938 постановлением Совета Народных Комиссаров СССР "О вводе трудовой книжки" был установлен документ, используемый до сих пор. За прошедшие десятилетия документ и правила его ведения претерпели многочисленные изменения. В августе 2011 замглавы Минздрава Александр Сафонов предложил отменить документ, так как трудовой договор стал более эффективным элементом защиты прав работников.

Поделиться: