11:1523.12.14

В Североморске в очереди на получение социального жилья стоит 180 семей

В Североморске в очереди на получение социального жилья стоит 180 семей

22 декабря большинство обращений из 24 записавшихся на прием к главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову касались улучшения жилищных условий. По закону право на получение жилья по социальному найму имеют малоимущие и особо нуждающиеся. В этом вопросе в Североморске имеются серьезные подвижки. Если к примеру, на 1 января 2014 года в очереди на получение социального жилья стояло 286 семей, то сейчас 180. Ежегодно улучшают свои жилищные условия во флотской столице от 100 до 150 семей североморцев, сообщает Ю. Банько.
Если мэр не имеет возможность оказать помощь в ближайшее время, он берет вопрос на контроль с тем, чтобы вернуться к этому вопросу позднее, когда появятся возможности решить проблему. К таковой можно отнести просьбу жительницы Североморска, матери инвалида, которая просила сделать пандус от лифта на выход из подъезда в доме №16 по улице Комсомольская. Александр Абрамов обещал выехать на место, изучить ситуацию и оказать помощь.
Каждый ежемесячный прием длится не менее 2-3 часов и продолжается, пока с Главой не пообщаются все записавшиеся. Конечно же, не все уходят удовлетворенные полученными ответами, но нельзя переступать через закон, даже если очень хочется помочь.

Поделиться: