11:3023.12.14

В Печенгском районе озабочены привлечением туристов в заповеедник «Пасвик»

В Печенгском районе озабочены привлечением туристов  в заповеедник «Пасвик»

Администрация Печенгского района занялась созданием информационного портала, который будет аккумулировать всю информацию о туристических объектах - достопримечательностях района, о гостиничных услугах, о меню кафе и ресторанов.
Но у Печенгского района, по мнению специалистов, есть хорошие возможности и для развития экологического туризма. Такая тема звучала в Москве, на международной научной конференции, посвященной развитию арктических территорий.
О необходимости расширения сети особо охраняемых природных территорий и проблеме их доступности представитель заповедника «Пасвик» Наталья Поликарпова говорила на одном из круглых столов конференции, партнёрами которой выступили компании «Роснефть» и «Норильский никель». Одно из предложений - создать дополнительный заповедный участок в районе реки Ворьема. По долине этой реки проходит госграница России и Норвегии, а сама река впадает в Баренцево море.
Второе предложение - создать охранную зону - дополнительную заповедную территорию, куда будет сильно упрощён доступ экотуристам. В том числе и из-за границы.

Поделиться: