13:0023.12.14

В Донбассе напечатали свою "валюту" - "рубль ДНР"

В Донбассе напечатали свою "валюту" - "рубль ДНР"

В самопровозглашенной ДНР уже напечатали свою "валюту" и провели презентацию своих денег. В Сети появилось видео презентации, а также фотографии дизайна новых купюр самопровозглашенной республики.
"Называется она "рубль ДНР", а его представителем в наличном обороте выступает денежный знак. Это точно так, как в Беларуси были "зайчики", в Украине были "купоны". Вот такие рулоны напечатаны, метраж идет на километры. Потом происходит нарезка", - рассказал представитель так называемой ДНР.
По словам ополченцев, свою "валюту" они привязывают к стоимости золота. "Это будет примерно 0,1 грамма. Обеспечиваться этот расчетный знак ничем не будет", - добавили в ДНР.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее "народный губернатор" Донецка Павел Губарев предложил ввести "новороссийский рубль", который будет подкреплен к киловатту электроэнергии. По его словам, он сторонник эмиссии новороссикйского рубля. "В киловатте электроэнергии можно измерить все: и стоимость буханки хлеба, и стоимость единицы тепла, и стоимость единицы воды", - отметил он.

Поделиться: