14:3023.12.14

В 2015 году пенсия по старости в России увеличится до 13 тысяч рублей

В 2015 году  пенсия по старости в России увеличится до 13 тысяч рублей

Сейчас средняя пенсия по старости составляет 11,5 тысяч рублей.
"В следующем году нам предстоит индексация 1 февраля, в бюджете заложено 7,5% (инфляция), но уже сейчас ясно, что инфляция будет выше, и если исходить из последних данных Минэкономики, то индексация предстоит не менее чем на 9,8%, может, и больше. В соответствии с законодательством индексация будет проведена по фактической инфляции, и, соответственно, пенсия может достигнуть практически 13 тыс. рублей", - сказал Дроздов.
По закону предусмотрена вторая индексация 1 апреля по доходам фонда в том случае, если они будут выше, чем инфляция, также напомнил чиновник. В программу господдержки формирования пенсионных накоплений вступили почти 16 млн россиян, всего поступило 36,4 млрд рублей, уточняется в сообщении. В 2014 году взносы составили (по программе) 7,1 млрд рублей.
"Прогнозируется, что рост прожиточного минимума будет выше, чем мы планировали в бюджете - с 11,9 до 12,3%", - также заявил глава ПФР. Отдельно Антон Дроздов подчеркнул, что в канун празднования Дня Победы будет уделено особое внимание ветеранам и инвалидам войны. По его словам, на сегодняшний день ветеранов войны 130 тыс. человек, их доход в месяц составит в будущем году 36,8 тыс. рублей.
"В следующем году мы проиндексируем пенсии не по прогнозной, а по фактической инфляции", сказал Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 18 декабря. Отделения ПФР по Мурманской области

Поделиться: