09:0024.12.14

Мурманчанам до сих пор не даёт покоя перенос остановки на Пяти углах

Мурманчанам до сих пор не даёт покоя перенос остановки на Пяти углах

В деловом центре «Арктика» состоялось заседание Общественного Совета города Мурманска. Оно прошло в новом формате: в форме живого диалога.
Мэр города Алексей Веллер и глава администрации заполярной столицы Андрей Сысоев ответили на вопросы представителей общественности, обсудили с ними проблемы, касающиеся жизнедеятельности Мурманска, подвели итоги уходящего года и наметили основные направления работы в 2015 году, сообщает сайт мэрии.
Много вопросов касалось сферы ЖКХ. Общественников интересовало, предвидится ли в наступающем году повышение тарифов на услуги ресурсников, как создать фонд дома для накопления денег на капитальный ремонт и как контролировать работу управляющих организаций.
Интересовала мурманчан и система транспортного обслуживания. Председатель клуба молодых инвалидов «Валентина плюс» Артем Ермоленко поинтересовался, будут ли создаваться удобные для маломобильных групп населения остановочные комплексы.
- Сегодня не все остановки приспособлены для использования маломобильными группами, но мы занимаемся этим вопросом. Город уходит от торговли на остановках, это в первую очередь призвано обеспечить безопасность пассажиров. Работа будет продолжена и в следующем году, - рассказал Алексей Веллер.
Собравшиеся обсудили и новую схему маршрутов движения общественного транспорта, и перенос остановки к деловому центру «Арктика». Немало пожеланий было высказано относительно медицинского обеспечения мурманчан и модернизации городской системы здравоохранения.
- Отрадно, что городская медицина осталась в руках муниципалитета, - отметил Андрей Сысоев. - Это дает возможность не только вкладывать из нее дополнительные средства из городской казны, но и иметь в руках инструменты контроля за работой медицинских учреждений.
Постоянный и очень конструктивный диалог между горожанами и властью Мурманска - главное достижение уходящего года. Мурманчане и городские власти не просто слушают, но и слышат друг друга. Активное сотрудничество, в свою очередь, позволяет воплотить многие задумки и пожелания горожан в жизнь.
Напомним, в Мурманский городской общественный совет входят почетные граждане Мурманска, а также представители более чем 80 общественных организаций, объединяющих в своих рядах более 20 тысяч человек. Общественный Совет был создан в 2012 году. Всего он включает в себя порядка 100 человек. Мурманчане проявляют свою активность при решении вопросов, касающихся жизни города, распределения его бюджета, являются координатором неформального движения «Вместе к 100-летию Мурманска».

Поделиться: