10:0024.12.14

В Североморске «Мурманэнергосбыт» «душит» предпринимателей

В Североморске «Мурманэнергосбыт» «душит» предпринимателей

По предложению депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Алевтины Дворцовой, директора ООО «Фармация» народные избранники обсудили проблему, которая, безусловно, волнует и руководителей бюджетных учреждений, и предпринимателей. Дело в том, что в декабре «Мурманэнергосбыт» выставил счета на оплату за отопление и горячее водоснабжение для арендаторов и собственников помещений в жилых домах почти в три раза, сообщает Ю. Банько. Понятно, что предприниматели, стремясь снизить накладные расходы, переложат это бремя на покупателей продуктов, потребителей бытовых услуг, лекарственных средств. И это в условиях, когда и президент России, и председатель правительства требуют сдерживать цены и тарифы, не допустить раскрутки инфляции.
Алевтина Дворцова призвала объединить усилия всех, чтобы бороться с этим произволом.
Ольга Ефименко, директор Североморской Централизованной библиотечной системы добавила, что это повышение ударило и по бюджетным учреждениям.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов предложил Главе администрации Ирине Нориной собрать круглый стол с участием депутатов, представителей администрации и предпринимательского сообщества, на которое пригласить должностных лиц МЭС, чтобы они прояснили ситуацию.
- Не может рост за отопление возрасти в три раза, - сказал Александр Абрамов. - Мы должны встать на защиту предпринимателей.
Он посоветовал привлечь к этой проблеме внимание Государственной жилищной инспекции, а Ирина Норина рекомендовала предпринимателям направлять претензии в адрес МЭС и иски в суд.

Поделиться: