09:1224.12.14

Бывшему руководителю «Мурманскводоканала» Михаилу Егорину придётся посидеть в СИЗО

Бывшему руководителю «Мурманскводоканала» Михаилу Егорину придётся посидеть в СИЗО

Мурманский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора об изменении меры пресечения бывшему руководителю ГОУП «Мурманскводоканал» Михаилу Егорину. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), сообщает сайт облпрокуратуры.
По версии следствия, в дневное время 5 декабря 2014 года Егорин, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области денежных средств в сумме 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации. По результатам проведенных оперативных мероприятий генеральный директор задержан при получении денежных средств.
Ранее Первомайским районным судом г. Мурманска Егорину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура области, не согласившись с данным решением, обжаловала его в апелляционном порядке.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Поделиться: