15:1524.12.14

Avito просит быть бдительными

Avito просит быть бдительными

Как раннее сообщалось на "Nord-news.ru" о новой схеме мошенничества, появившейся в интернете. Преступники пытаются разместить на сайте Avito объявления с предложениями о покупке поддельных полисов ОСАГО по заниженной цене.в связи с этим предлагаем Вам официальный комментарий Кристоффера Нормана, главного операционного директора AVITO.ru.
-Мы очень серьезно относимся к подобным ситуациям и стараемся решать их максимально эффективно, поскольку Avito ежедневно пользуются миллионы россиян. Каждый день специалисты нашей службы модерации отслеживают подозрительные объявления и принимают меры по их блокировке. Кроме того, мы хотели бы предупредить всех интернет-пользователей о несложных мерах безопасности, которые помогут не попасть в беду.
Во-первых, не стоит приобретать полисы ОСАГО у незнакомых лиц, лучше обращаться в официальный офис страховой компании.
Во-вторых, помните, что бланк документа должен иметь типографский номер строгой отчетности, по которому он зарегистрирован в информационной системе страховщиков, где и отслеживается его движение и статус. Отсутствие в полисе номера договора указывает на его подделку.
Мы рекомендуем заключать подобные сделки исключительно при личной встрече с представителем страховой компании и непосредственно в их офисе, а не через третьих лиц.
Следуйте нашим рекомендациям, и вы не попадетесь на уловки мошенников, а опыт работы с Avito для вас будет всегда только положительным.

Поделиться: