09:3825.12.14

В Мурманске прошла торжественная церемония вручения премий губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи

В Мурманске прошла торжественная церемония вручения премий губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи

В этом году премии губернатора получили 92 представителя молодежи со всей Мурманской области. По результатам конкурсного отбора и на основании решения конкурсной комиссии одаренным детям и учащейся молодежи присуждено 40 премий в размере 17,5 тысяч рублей каждая, 48 премий в размере 25 тысяч рублей и 4 премии «Олимп» в размере 50 тысяч рублей. Среди лауреатов победители предметных и научных олимпиад, конкурсов регионального и межрегионального уровня, интеллектуальных турниров, соревнований высокого класса, организаторы общественно-значимых акций.
Премии ежегодно вручаются школьникам и студентам региона за серьезные успехи в учебной и научной, художественно-культурной, спортивной и общественно полезной деятельности. Высшей формой поощрения одаренных детей и учащейся молодежи является премия губернатора Мурманской области «Олимп», сообщает сайт облправительства.
Премии лауреатам «Олимпа» вручил заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко. Он поздравил премиантов и пожелал им дальнейших успехов и новых побед.
Высшей формой поощрения - премией «Олимп» за активное участие в общественно полезной деятельности награждена Дарья Копылова - учащаяся школы №1 Ковдора. Дарья координатор деятельности Ковдорского добровольческого движения «Импульс», лауреат II степени регионального конкурса «Доброволец года» среди молодежных и детских общественных объединений Мурманской области, участник заочного этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России-2014», организатор гражданско-патриотических, социальных и творческих акций и мероприятий.
За успехи в учебной и научной деятельности премией «Олимп» награжден Сергей Яроцкий - студент Мурманского государственного технического университета. Среди наград Сергея диплом призера 2 степени 16 Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», лауреатство 1 степени Всероссийской конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», медаль в номинации «Нобелевский приз» Национальных соревнований молодых ученых Европейского Союза.
За успехи в области искусств премию «Олимп» получила Дарья Гладских - учащаяся детской музыкальной школы им. Э.С. Пастернак Североморска. Дарья лауреат международных, всероссийских и региональных конкурсов, победитель и лауреат I степени Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах «Тихвинский лель», лауреат I степени международного конкурса «Территория музыки без границ» в Санкт-Петербурге. Дарья с успехом представляла Мурманскую область и Россию на музыкальных проектах в Финляндии, Чехии, Черногории и Португалии.
За успехи в спортивной деятельности премией «Олимп» отмечен Александр Катаев - учащийся гимназии № 1 города Апатиты. Александр кандидат в мастера спорта по шахматам, призер международных шахматных фестивалей «Анапа 2013», «Moscow Open», «Петровская ладья», призер личного первенства Европы среди школьников по классическим шахматам, призер первенства и Кубка России по шахматам, победитель первенства Северо-Запада. Александр принимал участие в Чемпионате мира. В свободное время самостоятельно составляет шахматные этюды, играет вслепую в шахматы с отцом. Является одним из лучших спортсменов - шахматистов Мурманской области.
Премии губернатора Мурманской области - это возможность поощрить талант и трудолюбие, оказать материальную поддержку одарённым детям и молодёжи, а также стимулировать дальнейшее развитие позитивной деятельности среди подрастающего поколения. Премии губернатора Мурманской области вручаются ежегодно начиная с 1993 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

Все новости